goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆レンチンとんかつ☆

2013年12月22日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 レンチンとんかつ・レタス・プチトマト
 ちりめんじゃこ&大根おろし
 キムチ
 スンドゥブ(豆腐・卵・ネギ・ぶなしめじ・大根・スンドゥブの素)
 ごはん



レンチンとんかつはとんかつソースでいただきました。
今回は豚ロースの切り落とし(しゃぶしゃぶ用)を使用。 
お肉を小さ目に丸めてひとくちカツ風にしました。 油っぽくなくて美味しくできましたよ。


ちりめんじゃこを頂きました。 
毎年、この時期に頂くんですよ。  ありがたいことです。