☆おから入りハンバーグ☆ 2012年05月10日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 おから入りハンバーグ(合挽きミンチ・華おから・新玉ねぎ・生姜 他) 牛モツと春キャベツの味噌炒め(牛モツ・春キャベツ・エリンギ・新玉ねぎ) プチトマト 茹でスナップエンドウ 小松菜の醤油炒め 納豆(ミニミニサイズ) 十穀米入りごはん おから入りハンバーグはソースではなくポン酢でいただきました。 とってもヘルシー(だと思う)なので2個ずつ食べちゃいました 満足~~♪ 小松菜の醤油炒めは先日テレビで栗原はるみさんが作っていたもの。 炒めものですが油は不使用です。 納豆のたれの代わりにこの小松菜を少量入れて混ぜ混ぜ~。 味が濃いので、このように調味料代わりに使ったり、佃煮の感覚で食べるといいと思います。