【今夜のメニュー】
恵方巻(ツナの細巻きを手作りしました)
海老と玉ねぎとエリンギのバター醤油炒め
鯨ベーコン(柚子ポン酢で)
男前豆腐/男の3連チャン(味付生姜のせ)
鶏肉団子のスープ(鶏肉団子・白菜・えのき・ネギ)
ごはん今日は節分ですね~。
今日はお買い物に行かなかったので、簡単にツナだけの細巻きを作りました。
これなら食べ終わるまで黙っていられますね

何年ぶりかで食べた鯨ベーコン。
柚子ポン酢でさっぱりとして、意外とごはんにも合いますね。美味しかったです。
恵方巻(ツナの細巻きを手作りしました)
海老と玉ねぎとエリンギのバター醤油炒め
鯨ベーコン(柚子ポン酢で)
男前豆腐/男の3連チャン(味付生姜のせ)
鶏肉団子のスープ(鶏肉団子・白菜・えのき・ネギ)
ごはん

