☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏もも肉の大葉風味☆

2011年06月06日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 鶏もも肉の大葉風味
 キャベツと新玉ねぎの中華炒め(焦がし醤油ラー油がけ)
 新玉ねぎのスライス(おかか醤油)
 トマト(桃太郎)
 ごはん

「キャベツと新玉ねぎの中華炒め」にかけたラー油はこのラー油(左の方)です


この2つは少し前に購入したもの。「食べるラー油」タイプではないです。


  


『チョコわらびもちロール』を食べました♪
ココアのわらび餅がやわらかくて美味しいです。
たっぷりのクリームもしつこさがなくて美味し~い




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「餃子の王将」でお昼ごはん

2011年06月06日 | 食(料理など)
昨日のお昼ごはんの写真を撮ったので載せておきます
息子のリクエストにより「餃子の王将」で食べました。
「餃子の王将」は京都が発祥の地なんですよね。



パパと息子はゴロッとしたチャーシューがのった冷麺と天津飯のセット。
私は天津飯なしの冷麺のみで。

あと、餃子とうま辛チキンも注文しました。





王将へは友達や先輩たちともたまに行くみたいです
お店もあちこちにあるみたいなので。


  


それから、写真は撮っていないですが、4日の夜は「くら寿司」に行きました♪
息子が、「魚をあんまり食べてない」とも言っていたし。。。
でも、京都では毎回くら寿司に行ってるかも~
というのも・・・徳島には「くら寿司」って無いんですよねぇ~。
なので、ちょっと珍しさもあって。
まぁ、回転寿司なんて味はどこも大して変わりませんけどね
ここはお皿を目の前に重ねなくていいので気に入ってます。

この日は3人で37皿分。今までで1番多かったです。
これでちょっとは息子の体重増えたかな?
(私たちは3日連続でお寿司になっちゃいましたけども・・・


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