☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆焼き鮭☆

2011年04月19日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 焼き鮭
 海老とたけのこの炒め物(海老・たけのこ・サニーレタス)
 こごみの胡麻マヨ和え
 和風キムチ
 ごはん

知り合いからこごみを頂きました。
こごみは我が家では馴染みのない(お義母さんが採らない)山菜なので興味津々
「天ぷらにするといい」と教えてもらいましたが、
2日続けて天ぷらを食べているので今夜は茹でてマヨネーズで和えてみました。
こごみは変なクセや苦味などはなく、とっても食べやすかったです。
シャキシャキ感があって美味しいですね



  


和菓子も頂きました~♪
左が徳島(ういろう)、右が高知のものです。




コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。