◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇蛍烏賊と筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、蛍烏賊=富山滑川産、筍=長岡京産、人参、揚げ、木の芽)
◇ポテトサラダ(男爵芋=長崎産、自家製スモークチキン/鶏ムネ肉=山口産、鶏卵、新玉葱、胡瓜、ミニトマト、パセリ)
Ken Gyuの人気のポテトサラダは毎回喜ばれます
仕込の手間もかかるんですよねぇ
今日は旬の地パセリを添えてみました
プランター栽培ですがこの時期のパセリとても美味しいです
生パセリを使うのもの今だけです(後は乾燥冷凍保存です)
春の香味野菜は栄養もあって美味しいので
たかが添え物と思わず残さないで食べて欲しい
「ほんとや!このパセリ苦くない」って
お子様へそんな発見をさせてあげて下さい
すべてはバランスの良い食事から!