◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇ツナと茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、ビン長鮪=鹿児島産、しめじ、人参、揚げ、海苔)
◇出汁巻玉子と筍サラダ(鶏卵、筍=長岡京産、若布=鳴門産、木の芽)
毎日お天気の事ばかりですが
今朝はもの凄い湿気と熱気でいきなり梅雨か!?
と、小さな驚きでした
地元の農家さんは雨待ちなので今週のの雨は恵みの雨になりますが
湿度高い日は蕎麦打ちもちょっとコツいるんで難しくなるんです
ほんと毎日振り回されるけど、気候になんて負けずに振り払えるような頑丈な心と身体でありたいわ
毎日美味しい御飯食べるぞ
すべてはバランスの良い食事から!