◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇蛍烏賊と筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、蛍烏賊=富山産、筍=長岡京産、人参、揚げ、木の芽)
◇京鶏の揚げポン酢(鶏もも肉=京都産、春キャベツ=京都産、大根=長崎産、ミニトマト=京都産、かいわれ、自家製柚子胡椒)
毎度お天気の話題から入るのはツマラナイなと思いつつも
今日も結局降ったり止んだりの気まぐれな空模様に惑わされ
暑いのか?肌寒いのか?って
体感温度は個人差ありますし店内で快適でない場合はどうぞ遠慮なくお声かけてくださいね
定食を見る限りは春爛漫でウキウキしませんか
でも好物の蛍烏賊はもうすぐ食べ納めかな
5月になると一気に夏メニューになりそうな予感します
旬のものを逃さず頂きましょう
すべてはバランスの良い食事から!