◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇鰯と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、真鰯=千葉産、舞茸、人参、揚げ、海苔)
◇京鶏と筍煮(鶏もも肉=京都産、筍=長岡京産、蒟蒻)
今日の筍はかしわ(鶏肉)と炊いた温かい小鉢です
木の芽はお飾りでだけではないので筍と一緒に口に入れてもらいたい
大きな葉は小さく千切って香りをたたせ、散らしてのせるようにしたら多くの方が全部食べて下さるようになった!
「山椒が効いて美味しい」と言ってもらえて良かった
極薄味の出汁もさらに美味しくなりますね
お蕎麦目当てで来られた初めてのお客様にも蕎麦切り定食のすべてを楽しんでご満足頂けるのが嬉しいです
すべてはバランスの良い食事から!