◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇エリンギ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、エリンギ、揚げ)
◇鮪若布蕨辛子趨。噌(びん長鮪=鹿児島産、新若布=大阪湾産、蕨=地物、合わせ味噌)
4月に入り満開の桜を迎えたというのに冬のような寒さです
冷たい雨もぱらついてお花見には少し残念な休日でした
お店もゆっくりだったので皆様と少しお話出来たりするのは楽しいです
遠方からのご来店も有難うございます
今日も春の食材を取り入れた献立にしましたが
待望の地元産の筍が寒さのせいかまだ届きません
今日の定食で初筍御飯頂きたかったなぁ
ビン長マグロも生だともっちり食感
新若布と蕨も組み合わせは美味でした
明日からは恒例の【春の食育キャンペーン】やります!
小学生以下のお子様対象です
初めての手打ち蕎麦でも
初めての蕎麦切り定食でも
初めての蕎麦湯でも
この機会にお試し下さいね
すべてはバランスの良い食事から!