本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・牛蒡=宮崎産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)
蛍烏賊のオイル炒め(蛍烏賊=富山/滑川産・破秩£キ岡京産・しめじ=長野産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
よく降りましたね~~~
雨上がりの空はとても澄んでて、西山の山々の境界がくっきり!そんな空を見ると気分爽快です
ここんとこ、雨霧やら花粉やら黄砂やらでずっと山が霞んでたんですよね・・・(豪雨で綺麗に洗い流されたけど、やっぱり山の木々がいまいち青々してないのは気になります)
定食は鶏&牛蒡。。筍シーズンが終わったので久々のこのコンビですね。牛蒡の香りがなんか懐かしい!?
変わりに小鉢は初メニュー。
丸々太った蛍烏賊をしめじ、破窒ニ合せてサッと炒め。鷹の爪でピリ辛にしてます。
「これはアテにいいね~」
こんな「破秩vの食べ方!是非お試しを。。
お店にはご紹介で来て下さるお客様も多いので、時々
「Ken Gyuの噂ってどこまで広まっているかな~??」って考えます。だから、お客様にどこから来ました。誰に聞いて来ました。って教えていただくのがとっても楽しいのですが、昨日はとうとう!!!
「アメリカの兄から聞いて・・・」って
さすがに一瞬ビックリでした。
とうとう「風の噂」は海を越えていったのかいやいやインターネットの効果でしょうけど、世界が急に身近に感じたというか、、、なんか感激でしたね
またまた楽しみが増えちゃいました
・・・すべてはバランスの良い食事から! By のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・牛蒡=宮崎産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)
蛍烏賊のオイル炒め(蛍烏賊=富山/滑川産・破秩£キ岡京産・しめじ=長野産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
よく降りましたね~~~
雨上がりの空はとても澄んでて、西山の山々の境界がくっきり!そんな空を見ると気分爽快です
ここんとこ、雨霧やら花粉やら黄砂やらでずっと山が霞んでたんですよね・・・(豪雨で綺麗に洗い流されたけど、やっぱり山の木々がいまいち青々してないのは気になります)
定食は鶏&牛蒡。。筍シーズンが終わったので久々のこのコンビですね。牛蒡の香りがなんか懐かしい!?
変わりに小鉢は初メニュー。
丸々太った蛍烏賊をしめじ、破窒ニ合せてサッと炒め。鷹の爪でピリ辛にしてます。
「これはアテにいいね~」
こんな「破秩vの食べ方!是非お試しを。。
お店にはご紹介で来て下さるお客様も多いので、時々
「Ken Gyuの噂ってどこまで広まっているかな~??」って考えます。だから、お客様にどこから来ました。誰に聞いて来ました。って教えていただくのがとっても楽しいのですが、昨日はとうとう!!!
「アメリカの兄から聞いて・・・」って
さすがに一瞬ビックリでした。
とうとう「風の噂」は海を越えていったのかいやいやインターネットの効果でしょうけど、世界が急に身近に感じたというか、、、なんか感激でしたね
またまた楽しみが増えちゃいました
・・・すべてはバランスの良い食事から! By のりこ
Good Job