長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月10日(火)

2011-05-10 15:00:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal6

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

 焼鮭とうすい豆ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・サーモン=ノルウェー産・うすいえんどう=京都産・人参=徳島産・揚げ)

 蛍烏賊と筍の天ぷら(蛍烏賊=富山産・筍=長岡京産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




raincloudraincloudrain
じめじめと蒸し暑い日・・・
長い冬が終わって、春がなくて、梅雨模様・・・ase

朝からrain降ってたんで、「ャCント倍押し!」
雨の日のャCント倍押しは時々やってますんで、HPを要チェックですよexclamation2

「今日はお店はゆっくりだろう」と昨日から予想していた(!?)ので、小鉢に久々の「天ぷら」です。
そう、こんな日を待ってましたsymbol4
仕事人♂が一人で、蕎麦が茹で上がる直前にタイミングを計って揚げる天ぷらは、献立に入れるのにはちょっと覚悟がいるわけです。
今日のようにお天気悪い平日にご来店下されば、揚げたてのアツアツ天ぷら堪能できるかも知れませんよlight

ご飯は焼いたサーモンとうすいえんどう豆の見た目に春らしい彩ご飯なんだけど・・・
あ~春はどこへ???



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする