本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
蛍烏賊の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・蛍烏賊=富山/滑川産・筍=長岡京産・人参=徳島産・揚げ・木の芽)
アスパラガスと筍の豚肉巻(アスパラガス=京都産・筍=長岡京産・国産豚肉・春キャベツ=愛知産・ミニトマト=熊本産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
予報通りの雨・・・
そこで、
今日も「揚げ物」やっちゃいました!
まぁ、昨日から決めてたんで仕込にも手間かけましたよ~
京都産の「アスパラガス」&ご存知地元の「筍」を肉巻きにしてフライに!
もちろん揚げたてアツアツで
ご飯もそろそろ時期終わりの「蛍烏賊」
今年は滑川産のこの「蛍烏賊」を沢山食べられた年でした大好物なので・・・
地元産の「筍」もそろそろ終わりなので、今日はご飯にも小鉢にも少しづつ使ってます。食材がカブルのは仕事人♂としては避けたいことなんですが、最後に色々な食べ方を楽しんでおかないと!
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
蛍烏賊の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・蛍烏賊=富山/滑川産・筍=長岡京産・人参=徳島産・揚げ・木の芽)
アスパラガスと筍の豚肉巻(アスパラガス=京都産・筍=長岡京産・国産豚肉・春キャベツ=愛知産・ミニトマト=熊本産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
予報通りの雨・・・
そこで、
今日も「揚げ物」やっちゃいました!
まぁ、昨日から決めてたんで仕込にも手間かけましたよ~
京都産の「アスパラガス」&ご存知地元の「筍」を肉巻きにしてフライに!
もちろん揚げたてアツアツで
ご飯もそろそろ時期終わりの「蛍烏賊」
今年は滑川産のこの「蛍烏賊」を沢山食べられた年でした大好物なので・・・
地元産の「筍」もそろそろ終わりなので、今日はご飯にも小鉢にも少しづつ使ってます。食材がカブルのは仕事人♂としては避けたいことなんですが、最後に色々な食べ方を楽しんでおかないと!
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job