長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月19日(木)

2011-05-19 14:12:00 | ノンジャンル
本日の定食内容cow

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

 牛肉と筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・国産牛肉・筍=長岡京産・人参=徳島産・蒟蒻・木の芽)

 蛍烏賊の串揚げ(蛍烏賊=富山産・水菜=京都産・春キャベツ=愛知産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




おおおぉーーーー
大きな蛍烏賊が4匹連なった串フライexclamation2
これはボリュームありますよ。蛍烏賊の味噌が濃厚なので、そのまま食べても美味しいですが、辛子趨。噌のソースを少しかけました。京水菜のサラダと一緒にどうぞlight
今日も暑いくらいsunお天気だし、いいbeerアテだexclamation2

筍ご飯は牛肉と。
もうほんとに最後の「筍」eq
今年も色々食べましたね~

地元長岡京市ではあまり消費されませんが、今からは「破秩vが最盛期に・・
Ken Gyuでもあまり使ってませんが、時期なので来週から少し登場するかもしれませんよ。



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood


 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする