長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月29日(日)

2011-05-29 14:18:00 | ノンジャンル
本日の定食内容cat2

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

 たけのこご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・破秩£キ岡京産・揚げ・木の芽)

 土佐ケンケン鰹のたたき(鰹=高知産・新玉葱=佐賀産・貝割れ大根=大阪産・生姜=高知産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)



rain大雨の中のご来店有難うございます。
本日より「梅雨入り!スタンプ倍押しキャンペーン」やってますexclamation2



昨日の仕入れで土佐から「ケンケン鰹」fishの入荷です

お腹割ったところ↑↑↑綺麗な色kirakira

今が旬の鰹を仕事人♂がたたきにしました(炙りfireの動画はtwiterにて公開中)
それは3歳のおチビさんも感動のもっちもち食感ですよ~
甘い新玉葱のスライスと一緒にどうぞsymbol4

ご飯は長岡京産「破秩vのシンプル筍ご飯。
破窒ヘ甘くって孟宗窒謔闕Dきだと言う方もいますね。うん。それも気持ち分かるlight

今日も皆様ご満足頂けたようで、、お蕎麦の一本、米粒一つと残らない綺麗な器が返って来るのはホントに幸せですclover

お残しは・・「木の芽」に「薬味ねぎ」が少々・・やっぱり・・


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする