本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
アサリと破窒フ炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・破秩£キ岡京産・アサリ貝=三重産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)
やわらか砂肝の煮こごり(砂肝=佐賀産・貝割れ大根)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
今日は
「今日の日差しを有効活用しましょう!」って天気予報で言ってた。明日からまただからね・・・
どう活用しましたか??
久々登場の「砂肝」
私は大好きだけど、お客様の最初の反応は何かイマイチ・・
苦手な人多いのかな・・
「わぁやわらか~い。。硬いかと思ったけど!」って口に運ぶと、そのやわらか食感とか「八角」で風味付けた味に驚かれてました。このやわらか食感は丁寧に下処理した砂肝を2時間くらい低温蒸し煮した仕事人♂の技です仕込には手間かかってます。。
冷やし固めた煮こごりをまとわせて頂きます。
獅「んですよ
「破秩vのご飯の組み合わせは三重産の大粒アサリ。。
貝出汁も効いて上品な味。破窒フ甘味も良く分かるご飯です。
あ~今日も幸せ定食でお腹一杯だし、何か眠くなってきた・・・
ほんとに毎日幸せだよ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
アサリと破窒フ炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・破秩£キ岡京産・アサリ貝=三重産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)
やわらか砂肝の煮こごり(砂肝=佐賀産・貝割れ大根)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
今日は
「今日の日差しを有効活用しましょう!」って天気予報で言ってた。明日からまただからね・・・
どう活用しましたか??
久々登場の「砂肝」
私は大好きだけど、お客様の最初の反応は何かイマイチ・・
苦手な人多いのかな・・
「わぁやわらか~い。。硬いかと思ったけど!」って口に運ぶと、そのやわらか食感とか「八角」で風味付けた味に驚かれてました。このやわらか食感は丁寧に下処理した砂肝を2時間くらい低温蒸し煮した仕事人♂の技です仕込には手間かかってます。。
冷やし固めた煮こごりをまとわせて頂きます。
獅「んですよ
「破秩vのご飯の組み合わせは三重産の大粒アサリ。。
貝出汁も効いて上品な味。破窒フ甘味も良く分かるご飯です。
あ~今日も幸せ定食でお腹一杯だし、何か眠くなってきた・・・
ほんとに毎日幸せだよ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job