長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月25日(水)

2011-05-25 14:08:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal9

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

 アサリと破窒フ炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・破秩£キ岡京産・アサリ貝=三重産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)

 やわらか砂肝の煮こごり(砂肝=佐賀産・貝割れ大根)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




今日はsun
「今日の日差しを有効活用しましょう!」って天気予報で言ってた。明日からまたrainだからね・・・
どう活用しましたか??

久々登場の「砂肝」
beautyは大好きだけど、お客様の最初の反応は何かイマイチ・・
苦手な人多いのかな・・
「わぁやわらか~い。。硬いかと思ったけど!」って口に運ぶと、そのやわらか食感とか「八角」で風味付けた味に驚かれてました。このやわらか食感は丁寧に下処理した砂肝を2時間くらい低温蒸し煮した仕事人♂の技ですkirakira仕込には手間かかってます。。


冷やし固めた煮こごりをまとわせて頂きます。
獅「んですよexclamation2

「破秩vのご飯の組み合わせは三重産の大粒アサリ。。
貝出汁も効いて上品な味。破窒フ甘味も良く分かるご飯です。

あ~今日も幸せ定食でお腹一杯だし、何か眠くなってきた・・・item1
ほんとに毎日幸せだよ



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
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