長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月2日(月)

2011-05-02 14:08:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal4

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

 帆立貝柱と筍の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・筍=京都/塚原産・生帆立貝柱=北海道産・人参=徳島産・揚げ・木の芽)

 京うまい菜と豚肉の炊いたん(うまい菜(ふだん草)=京都/久我産・国産豚肉)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




黄金週間のただの月曜・・・
子供達は通常通りに学校等へ通いましたが、なんとな~く休み気分でのんびりした1日。。
子供がいないのでちょっと一息出来たお母さんや、明日からの3連休で孫達を迎える為に忙しいおばあちゃまとか・・・
皆様どのようにお過ごしでしょうか???

Ken Gyuは世間の連休とは関係なく、例年通り通常営業しておりますexclamation
平日にゆっくりご来店出来ないという方も是非どうぞ!
「仕事休みだからと、今日はちょっとsakebeer頂こうかな」
と、普段は我慢のアルコールを嗜むお客様も多いですね~

レア物『芋焼酎 赤霧島』入荷してますexclamation2
G.W.価格で今ならグラス1杯500円で提供中です。
もちろん『蕎麦焼酎 十割』の蕎麦湯割り、蕎麦茶割りも好評ですよ。。
そしてKen Gyu自慢のbeer『サッャ告カ黒ラベル』
是非お試しくださいsymbol4

beerアテの小鉢は京都伏見区久我産の「うまい菜」
豚肉と炊いた栄養価の高い一品をどうぞ!仕事人♂の味付けは美味ですよkirakira

そして今日の『筍』は京都塚原産。
地元長岡京の特産物である『筍』は毎年長岡京市内各地の農家さんから朝掘りを直接仕入れていますが、塚原産の筍は京都中央市場の目利きの確かな仲買から購入してます。
市場に高値で出回るものも毎年食べ比べするわけです。。。

上品な塚原産はお刺身用の生帆立貝柱と合わせて炊き込みご飯にしました。
貝柱の甘い出汁が良く合いますねok



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする