長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年10月25日(日)

2020-10-25 19:30:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇炭焼鰻の錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏卵、自家炭火焼鰻=宮崎産、エリンギ、人参、揚げ、海苔、粉山椒)

◇京丹波黒枝豆の寒天寄せ(紫ずきん=京都産)


秋の土用の丑

夏に店内で炭焼した活鰻を使用した炊き込みご飯に

菊花色の錦糸卵を着せました

甘辛い蒲焼のタレが絶妙です♪


熟した紫ずきんはさらに濃厚なお味です

自然のもたらす季節の変化を舌で感じて下さい


近くの農家さんから分けていただく地元産のお米が

今日から新米です!

収穫の秋万歳


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする