◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇炭焼鰻の錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏卵、自家炭火焼鰻=宮崎産、エリンギ、人参、揚げ、海苔、粉山椒)
◇京丹波黒枝豆の寒天寄せ(紫ずきん=京都産)
秋の土用の丑
夏に店内で炭焼した活鰻を使用した炊き込みご飯に
菊花色の錦糸卵を着せました
甘辛い蒲焼のタレが絶妙です♪
熟した紫ずきんはさらに濃厚なお味です
自然のもたらす季節の変化を舌で感じて下さい
近くの農家さんから分けていただく地元産のお米が
今日から新米です!
収穫の秋万歳
すべてはバランスの良い食事から!