長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年10月27日(火)

2020-10-27 18:21:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇縮緬雑魚と椎茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=北海道産、縮緬雑魚、椎茸、人参、揚げ、三つ葉)

◇鶏肝生姜煮(桜島鶏肝=鹿児島産、土生姜、蒟蒻、唐辛子)


秋の鶏肝はちょいと甘めの生姜煮で

丁寧に下処理していますの臭味は全くありません

肝は苦手だという常連さまも

「ここのは食べれる」と完食して下さいます


選択肢のない蕎麦切り定食なので

事前に献立を確認して足が向かない事があっても

是非一口から召し上がってみて下さい

Ken Gyuの定食でなら

苦手な食材を克服出来ます!


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする