◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇和牛と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、黒毛和牛切り落とし=鹿児島産、しめじ、人参、茗荷)
◇京丹波黒枝豆寒天寄せ(紫ずきん=京都産)
京都産の黒大豆枝豆「紫ずきん」
秋が深まるにつれ益々味が濃厚になってます
塩加減も控えめにして自然な甘みをそのまま固めた寒天寄せは
毎回とても好評です
枝豆そのままの滋味ある優しい一品ですよ
夏の牛肉のご飯はあっさりめでしたが
少し濃厚な秋仕様の塩梅で
これがまた進むんですよねぇ
食べ過ぎに注意です
すべてはバランスの良い食事から!