◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇京地鶏と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、京赤地鶏=京都産、舞茸、人参、揚げ、かいわれ)
◇里芋の炊いたん(里芋=京都産、高野豆腐、蒟蒻、柚子)
気温が一気に下がった週末
秋の味覚が楽しいです
京都丹後産の里芋が初登場
もう冬だなぁと感じる食材
滋味ある優しい味が身体に染みます
皮を擦って香りを付けた青柚子が引き立てます
地鶏の濃厚な出汁の炊き込みご飯との相性バッチリです
栄養蓄えたー
すべてはバランスの良い食事から!