長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年10月7日(水)

2020-10-07 16:24:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇いくら丼(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家漬醤油いくら=北海道産、かいわれ、海苔、柚子)

◇炊き合わせ(南瓜=京都産、高野豆腐、しめじ)


待ってましたよ~念願のいくら丼♪

ようやく入手した筋子で醤油漬けした初物いくらです

大事に保存しておきたいところですが

旬の獅「もんは美味いうちに!


秋らしい気温になってきて

新蕎麦が一層美味しく感じます

身体は敏感に季節に順応しているようです


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする