長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年10月26日(月)

2020-10-26 15:09:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇黒枝豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、紫ずきん=京都産)

◇京鶏フライ タルタルソース(鶏もも肉=京都産、キャベツ、胡瓜、人参、鶏卵、玉葱、パセリ、ミニトマト)


京丹波の黒枝豆

今日は新米と一緒に枝豆御飯になりました!

新米の甘みと濃厚な枝豆の甘みが組み合わさった

秋限定の嬉しみです


小鉢は揚げ物

唐揚ではなく、さっくり衣を付けたフライを

タルタルソースで頂きました

ボリュームのある小鉢もペロリ

食欲の秋万歳!


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする