◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇黒枝豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、紫ずきん=京都産)
◇京鶏フライ タルタルソース(鶏もも肉=京都産、キャベツ、胡瓜、人参、鶏卵、玉葱、パセリ、ミニトマト)
京丹波の黒枝豆
今日は新米と一緒に枝豆御飯になりました!
新米の甘みと濃厚な枝豆の甘みが組み合わさった
秋限定の嬉しみです
小鉢は揚げ物
唐揚ではなく、さっくり衣を付けたフライを
タルタルソースで頂きました
ボリュームのある小鉢もペロリ
食欲の秋万歳!
すべてはバランスの良い食事から!