◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇秋鮭と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鮭=北海道産、しめじ、人参、揚げ、かいわれ)
◇南瓜さらだ(南瓜=北海道産、牛蒡=宮崎産、京赤地鶏むね肉=京都産、鶏卵、玉葱、胡瓜、ミニトマト)
秋のパンプキン
この甘い南瓜が牛蒡や地鶏肉と合わさって
定食の一品にまとまってくるのは料理人の技ですね
それぞれの素材の味や食感の調和がすばらしい
今日は北海道の南瓜に秋鮭の御飯に新蕎麦
たまたまの北海道祭だ
すべてはバランスの良い食事から!