長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2020年10月21日(水)

2020-10-21 15:28:00 | ノンジャンル
◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)

◇秋鮭と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、鮭=北海道産、しめじ、人参、揚げ、かいわれ)

◇南瓜さらだ(南瓜=北海道産、牛蒡=宮崎産、京赤地鶏むね肉=京都産、鶏卵、玉葱、胡瓜、ミニトマト)


秋のパンプキン

この甘い南瓜が牛蒡や地鶏肉と合わさって

定食の一品にまとまってくるのは料理人の技ですね

それぞれの素材の味や食感の調和がすばらしい


今日は北海道の南瓜に秋鮭の御飯に新蕎麦

たまたまの北海道祭だ


すべてはバランスの良い食事から!




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする