長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月13日(水)

2010-10-13 14:19:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal5

手打ちざる蕎麦('10年度 北海道産)

いくらどん(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・大葉・九条葱・海苔・柚子)

くらげと野菜のピリ辛(生くらげ=有明産・生若布=三陸産・胡瓜・しめじ・ミニトマト) 



う~・・・んsunまだまだ暑いなぁsunsun
お天気は嬉しいけど・・
「今年の蟹は??」とか「年末の宴会は・・?」
とか、そろそろそんな話がちらほら出てくるんですが、全然そんな話をする気分にはならないお昼の陽気ですbeauty

小鉢もピリ辛が丁度良い感じでしたbeer
もちろん新蕎麦のざるも最高なんですが、、

今日のメインは飯?
「いくらど~ん」でした。(ここまでたっぷりのせていいのかな・・ase
今日のいくらは塩漬けですが、味醂、酒で味を調えて丼用に!
いつもの醤油漬よりも色が美しいゎkirakira
沢山仕込んであるので、おそらく明日も「いくらどん」
・・・・もしかして・・初の新米で?????


お持ち帰り用の「いくら」も好評です。いまのうちにGet!!しといて下さいね~


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする