長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月6日(水)

2010-10-06 14:15:00 | ノンジャンル

はいcamera約束どおり『新蕎麦』アップ画像

香りまではお届けできませんが、少し緑がかった色味がおわかりでしょうか?
最近は蕎麦の実の保存状態も良くなっているようで、年中美味しい蕎麦がいただけるようにもなってますが、やはり『新蕎麦』美味しいkirakiraその響きもいいわexclamation2

そして
本日の定食内容ham

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

秋鮭の親子御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・生鮭=北海道産・いくら=北海道産・しめじ・人参・揚げ・三つ葉・柚子)

秋の炊き合せ(南瓜=北海道産・ブラックタイガー=インドネシア産・水菜=京都産・紅葉麩)



秋の彩り定食ですね~綺麗でしょeq
良く良くみれば、北海道産ばかりで食のマイレージはちょっと・・・
もっと地元の産物使えるといいんですけどねase
まぁ鮭やいくらは仕方ないですが、、、
地元「長岡京市神足産」の「新米」も近日登場ですexclamation2


昨日に引き続き、今週末のイベント情報・・・
蕎麦アップ画像cameraに一緒に写っているのが、『京・木工仲間 木のかおり2010年度展』10月9日(土)~11日(月)の3日間 場所は長岡京市産業文化会館にて。木の香りの漂う会場で手作りの木工剣iなど手に触れてみませんか??

もう1つ、お店の近くの大阪成蹊大学の学園祭「SEIKEI ROCK'10」http://www.os-art.jp/seikeirock/
こちらも9日(土)~10日(日)の2日間。。。

う~・・・ん。。。イベント目白押しlight
どれ行く?全部行けるかな・・・?でも週末はまた「鯖寿司」作りで忙しいかもnose4



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする