本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
丹波の栗と黒豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・栗=京都産・紫ずきん=京都産)
かぶら蒸し(近江蕪=滋賀産・鯛=愛媛産・鶏もも肉=京都産・ブラックタイガー=インドネシア産・畑しめじ=長岡京産・いくら・生姜・柚子)
今日は定食にアツアツの「蒸し物」メニュー
いつもblog見てくださる方やお店にご来店いただいた方は事情はおわかりでしょうが、仕事人♂が一人で蕎麦茹でながら温かい小鉢や飯物をタイミングよく用意するのがとても難しいのです・・・
初挑戦の試みでしたが、大成功でした
「近江蕪」料理の第三弾!
今日の寒さにはとっても嬉しい一品で喜んでいただけました
「丹波ペア御飯」も好評
「栗」も「紫ずきん」も正真正銘の京都丹波産。食べたらわかります??
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
丹波の栗と黒豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・栗=京都産・紫ずきん=京都産)
かぶら蒸し(近江蕪=滋賀産・鯛=愛媛産・鶏もも肉=京都産・ブラックタイガー=インドネシア産・畑しめじ=長岡京産・いくら・生姜・柚子)
今日は定食にアツアツの「蒸し物」メニュー
いつもblog見てくださる方やお店にご来店いただいた方は事情はおわかりでしょうが、仕事人♂が一人で蕎麦茹でながら温かい小鉢や飯物をタイミングよく用意するのがとても難しいのです・・・
初挑戦の試みでしたが、大成功でした
「近江蕪」料理の第三弾!
今日の寒さにはとっても嬉しい一品で喜んでいただけました
「丹波ペア御飯」も好評
「栗」も「紫ずきん」も正真正銘の京都丹波産。食べたらわかります??
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job