本日の定食内容
手打ちざる蕎麦('10年度 北海道産)
いくらどん(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・大葉・九条葱・海苔・柚子)
くらげと野菜のピリ辛(生くらげ=有明産・生若布=三陸産・胡瓜・しめじ・ミニトマト)
う~・・・んまだまだ暑いなぁ
お天気は嬉しいけど・・
「今年の蟹は??」とか「年末の宴会は・・?」
とか、そろそろそんな話がちらほら出てくるんですが、全然そんな話をする気分にはならないお昼の陽気です
小鉢もピリ辛が丁度良い感じでした
もちろん新蕎麦のざるも最高なんですが、、
今日のメインは飯?
「いくらど~ん」でした。(ここまでたっぷりのせていいのかな・・)
今日のいくらは塩漬けですが、味醂、酒で味を調えて丼用に!
いつもの醤油漬よりも色が美しいゎ
沢山仕込んであるので、おそらく明日も「いくらどん」
・・・・もしかして・・初の新米で?????
お持ち帰り用の「いくら」も好評です。いまのうちにGet!!しといて下さいね~
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦('10年度 北海道産)
いくらどん(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・大葉・九条葱・海苔・柚子)
くらげと野菜のピリ辛(生くらげ=有明産・生若布=三陸産・胡瓜・しめじ・ミニトマト)
う~・・・んまだまだ暑いなぁ
お天気は嬉しいけど・・
「今年の蟹は??」とか「年末の宴会は・・?」
とか、そろそろそんな話がちらほら出てくるんですが、全然そんな話をする気分にはならないお昼の陽気です
小鉢もピリ辛が丁度良い感じでした
もちろん新蕎麦のざるも最高なんですが、、
今日のメインは飯?
「いくらど~ん」でした。(ここまでたっぷりのせていいのかな・・)
今日のいくらは塩漬けですが、味醂、酒で味を調えて丼用に!
いつもの醤油漬よりも色が美しいゎ
沢山仕込んであるので、おそらく明日も「いくらどん」
・・・・もしかして・・初の新米で?????
お持ち帰り用の「いくら」も好評です。いまのうちにGet!!しといて下さいね~
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
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