長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月25日(月)

2010-10-25 14:07:00 | ノンジャンル
本日の定食内容kujira

手打ちざる蕎麦(北海道産蕎麦粉)

鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産)

久御山産小松菜とお揚げさんの炊いたん(小松菜=京都産・揚げ)



告知通りの「鯖寿司」
今回はいよいよ「千葉産」だいぶん鯖fishも南下して来たようですね~
それに伴って、ますます脂のノリkirakiraも良くなってますよ♪
月曜日は「良く漬かった2日目の鯖」です。いかがでしたか??

お揚げさんと炊いた「小松菜」が美味しい!
そうそう!寒くなってくると、こういう葉物も美味しくなりますね~
京野菜「久御山の小松菜」もチェックしてみて下さい!
「お揚げさん」との相性もバッチリですから。


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする