本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産蕎麦粉)
鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産)
久御山産小松菜とお揚げさんの炊いたん(小松菜=京都産・揚げ)
告知通りの「鯖寿司」
今回はいよいよ「千葉産」だいぶん鯖も南下して来たようですね~
それに伴って、ますます脂のノリも良くなってますよ♪
月曜日は「良く漬かった2日目の鯖」です。いかがでしたか??
お揚げさんと炊いた「小松菜」が美味しい!
そうそう!寒くなってくると、こういう葉物も美味しくなりますね~
京野菜「久御山の小松菜」もチェックしてみて下さい!
「お揚げさん」との相性もバッチリですから。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産蕎麦粉)
鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産)
久御山産小松菜とお揚げさんの炊いたん(小松菜=京都産・揚げ)
告知通りの「鯖寿司」
今回はいよいよ「千葉産」だいぶん鯖も南下して来たようですね~
それに伴って、ますます脂のノリも良くなってますよ♪
月曜日は「良く漬かった2日目の鯖」です。いかがでしたか??
お揚げさんと炊いた「小松菜」が美味しい!
そうそう!寒くなってくると、こういう葉物も美味しくなりますね~
京野菜「久御山の小松菜」もチェックしてみて下さい!
「お揚げさん」との相性もバッチリですから。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job