長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月3日(日)

2010-10-03 14:39:00 | ノンジャンル
定食内容animal11

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

鶏出汁のしめじ御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏もも肉=京都産・しめじ=長野産・人参・パセリ・黒胡椒)

新物☆いくら大根おろし和え(いくら=北海道産・大根=青森産・かいわれ・柚子)



早朝からお持ち帰り用の『鯖寿司』作りに追われながらの仕込みでバタバタと。
たくさんの御予約有難うございました。そしてお断りしたお客様申し訳ありませんでしたm(__)mまた次回ご期待下さい。。。

子供達は朝から今年3回目の運動会へ。
今日は長岡京市の市民運動会。(最初は神足自治区の運動会、前回は小学校の)
途中からrainの為、さっさと終わって帰ってきましたが・・
お世話になった役員さん達ご苦労様ですclover

それはさておき、
小鉢はここのところ、順調に毎週入荷している「すじこ」
自家漬醤油または塩味にして、年末用に着々と冷凍保存しておりますがもちろん今食べずにもいられませんから、「たっぷりいくらのおろし和え」
「蕎麦増量キャンペーン」も日曜日の今日まで延長!したので、たっぷりの蕎麦を「いくら大根おろし」でも楽しめましたよkirakira

そして好評だったのが、飯物です。
見た目にとてもシンプルなのですが、鶏出汁が濃厚で一口食べて皆さんとても良い反応でした!お蕎麦増量にもかかわらず、御飯まですっかり完食clap



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする