本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦)
新物☆いくらど~ん丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・大葉・海苔)
近江蕪と京かしわの炊いたん(蕪=滋賀産・鶏もも肉=京都産・柚子)
名の通り、「いくらがどぉ~~~んとのった丼」
もちろん「新米ごはん」に「新物いくら」もう他の説明いらないでしょ
「近江蕪」の第二弾。。
今日は和だしでかしわとあっさり炊いてます。仕事人♂の得意の京風薄味
外は急に寒くなったので、アツアツ湯気の出る小鉢が嬉しかった
さて「大きな蕪はまだあります・・・?」
仕事人♂の第三弾「蕪料理」にもご期待下さいね
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦)
新物☆いくらど~ん丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・大葉・海苔)
近江蕪と京かしわの炊いたん(蕪=滋賀産・鶏もも肉=京都産・柚子)
名の通り、「いくらがどぉ~~~んとのった丼」
もちろん「新米ごはん」に「新物いくら」もう他の説明いらないでしょ
「近江蕪」の第二弾。。
今日は和だしでかしわとあっさり炊いてます。仕事人♂の得意の京風薄味
外は急に寒くなったので、アツアツ湯気の出る小鉢が嬉しかった
さて「大きな蕪はまだあります・・・?」
仕事人♂の第三弾「蕪料理」にもご期待下さいね
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job