長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月27日(水)

2010-10-27 14:20:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal8

手打ちざる蕎麦(北海道産 蕎麦)

新物☆いくらど~ん丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・いくら=北海道産・大葉・海苔)

近江蕪と京かしわの炊いたん(蕪=滋賀産・鶏もも肉=京都産・柚子)



名の通り、「いくらがどぉ~~~んとのった丼」
もちろん「新米ごはん」に「新物いくら」もう他の説明いらないでしょok

「近江蕪」の第二弾。。
今日は和だしでかしわとあっさり炊いてます。仕事人♂の得意の京風薄味kirakira
外は急に寒くなったので、アツアツ湯気の出る小鉢が嬉しかったyu

さて「大きな蕪はまだあります・・・?」
仕事人♂の第三弾「蕪料理」にもご期待下さいねsymbol7



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする