本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産)
ニラと新玉葱の玉子とじ(ニラ=高知産・新玉葱=地物・鶏卵=京都産)
画像は本日の小鉢。
地物のとりたて新玉葱の甘味とニラの風味を卵でとじてます。こうやって卵とじにしたり餡かけにすると、お出汁まで綺麗にすすって下さり、完食率アップです。(Ken Gyuでの「完食」はお蕎麦はもちろん、汁の一滴、御飯の一粒まで残らない事が目標です)
画像ありませんが、御飯は『鯖寿司』でした。
千葉産の真鯖ですが、今回は鯖のサイズが少し小さめだったので、小ぶりに作って定食には三切れ付けました。人気のある鯖寿司ですが、だんだん仕入れが難しくなってます。。。
事前のメニューチェックで、お見逃しなく!!
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産)
ニラと新玉葱の玉子とじ(ニラ=高知産・新玉葱=地物・鶏卵=京都産)
画像は本日の小鉢。
地物のとりたて新玉葱の甘味とニラの風味を卵でとじてます。こうやって卵とじにしたり餡かけにすると、お出汁まで綺麗にすすって下さり、完食率アップです。(Ken Gyuでの「完食」はお蕎麦はもちろん、汁の一滴、御飯の一粒まで残らない事が目標です)
画像ありませんが、御飯は『鯖寿司』でした。
千葉産の真鯖ですが、今回は鯖のサイズが少し小さめだったので、小ぶりに作って定食には三切れ付けました。人気のある鯖寿司ですが、だんだん仕入れが難しくなってます。。。
事前のメニューチェックで、お見逃しなく!!
Good Job