長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月2日(水)

2010-06-02 15:24:00 | ノンジャンル
本日の定食内容tiger

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

初夏の鮎御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鮎=熊本産・えのき茸・人参・揚げ・三つ葉)

もずくの三杯?/span>(もずく=長崎産・長芋=青森産・胡瓜=宮崎産・生姜)



まだ梅雨入りしていないのに、「初夏」っていう献立もないけどase
今日の天気はsun初夏と呼ぶにふさわしいですね!
冷たいざる蕎麦が美味しいですよkirakira

初入荷の「長崎産もずく」冷たく冷やして三杯垂ナ。こんな暑い日にはピッタリok
「能登の絹もずく」の同種だと思いますが、その通り絹のように細くふんわりしたもずくです。海草に多く含まれるフコイダンのヌルヌル、食べるとのど越しはツルツル、そして噛むと食感はコリコリ・・・
箸がすすみますね~

御飯は絶品『鮎めし』
去年も何度か登場してますが、ホントに上品な味付けで美味しいですexclamation2
こんな炊込み御飯は他ではそうそう食べられないと思うexclamation2
1,000円の定食にこんな御飯が付くなんてexclamation2
声を大にしてexclamation2exclamation2exclamation2

今日もご紹介で初来店の数名のお客様ありました。
来てくださったお客様もご紹介下さった方も有難うございます(*^_^*)
すこ~しづつファン増やして行くぞォオオオ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする