本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
鯖めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産・大根・人参・えのき茸・海苔)
能登の絹もずく(絹もずく=石川産・オクラ=高知産・長芋=青森産・胡瓜=宮崎産・生姜)
焼いた生鯖を丁寧に骨取りして御飯に炊き込んだ「焼鯖めし」
これも定食の人気飯物です。
あえて、大きめに身をほぐしているので、見た目にもボリュームあるでしょ!
小鉢のもずくは今回は『能登の絹もずく』(←これ好物の一つ)
出初めた国産オクラや長芋のぬるぬるねばねば野菜を合わせ、海草のぬるぬるフコイダンと一緒に食物繊維たっぷり摂っちゃいましょう!!
暑い日夏・・というかジメジメうっとうしい時期、食欲のない時なんかも食べやすい一品ですからね
今週薬味に『刻み青しそ』つけてます。
今年はひどい花粉症の方はあまりお客様にはいらっしゃらないようですが、薬味として好まれる方も多いのでお好きなようにお召し上がり下さい。
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
鯖めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=千葉産・大根・人参・えのき茸・海苔)
能登の絹もずく(絹もずく=石川産・オクラ=高知産・長芋=青森産・胡瓜=宮崎産・生姜)
焼いた生鯖を丁寧に骨取りして御飯に炊き込んだ「焼鯖めし」
これも定食の人気飯物です。
あえて、大きめに身をほぐしているので、見た目にもボリュームあるでしょ!
小鉢のもずくは今回は『能登の絹もずく』(←これ好物の一つ)
出初めた国産オクラや長芋のぬるぬるねばねば野菜を合わせ、海草のぬるぬるフコイダンと一緒に食物繊維たっぷり摂っちゃいましょう!!
暑い日夏・・というかジメジメうっとうしい時期、食欲のない時なんかも食べやすい一品ですからね
今週薬味に『刻み青しそ』つけてます。
今年はひどい花粉症の方はあまりお客様にはいらっしゃらないようですが、薬味として好まれる方も多いのでお好きなようにお召し上がり下さい。
Good Job