長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月9日(水)

2010-06-09 14:16:00 | ノンジャンル
本日の定食内容cat3

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

うすい豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・うすいえんどう=京都産)

帆立貝柱と海老のフライ(帆立貝柱=北海道産・ブラックタイガー=インドネシア産・キャベツ・新玉葱・ミニトマト・パセリ)



久しぶりのフリャ~イfire
フライに使うにはもったいないような貝柱だったけど・・・

久しぶりの揚げ物の日には決まってバタつくase2
お客様のご来店が重なると、仕事人♂は揚げ物と蕎麦の出来上がり時間を考えながら一人で目まぐるしい動きで対応してます。。。

ただ今日は残念な事に、完食率が悪い・・
フライもえんどう豆御飯もとっても喜んで食べていただいたのに、原因は・・symbol6「海老のシッメv
これを何とか残さず食べてもらいたいのですけど!
きっと、「海老のシッモヘ残すもの」だという考え方が多いのでしょうね。
確かに海老の尾先は雑菌がたまる部分で、そこの処理をされてない場合は食べたくないというのも納得ですけど。。

beautyもお店によっては、その尾を見てから残す場合もありますが、食材を大切にして、他においても丁寧に仕事がなされてるお店はたいてい問題なくいただけますexclamation2
うちの仕事人♂は「食えないものはお皿に乗せない」主義なのでご安心下さいねsmile

Good Jobgood
コメント
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