長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月3日(木)

2010-06-03 14:17:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal11

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・真蛸=岡山産・エリンギ・人参・揚げ・自家製海苔佃煮)

山蕗とかしわの炊いたん(山蕗=京都産・鶏もも肉=京都産)



おお~~~clap
旬の山菜「山蕗」を仕事人♂が料理するとこうなるのね。
鶏肉の出汁と良くあって、お上品なお味でございますitem4
ちなみにお持ち帰り用の「山蕗の佃煮」は実山椒たっぷり効かせて仕上げてますよ!

「蛸めし」は蛸いっぱい入ってて、味だけでなくぷちぷちと吸盤の食感が楽しいです。
薄味で炊き、仕事人♂特製「海苔の佃煮」と一緒にお召し上がりいただきました。
良く合うんだなぁ~これが。。

こう暑い日は冷たい韃靼蕎麦茶が美味い!!!
とても好評です。ご家庭での「蕎麦茶」も冷やしてみては?

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする