本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
今年最後の!うすい豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・うすいえんどう=京都産)
小鮎の煮浸し(小鮎=静岡産・オクラ=熊本産)
「今年最後の!」とわざわざ書いてあるとなんだか名残惜しい・・
旬の食材なんて、季節が変われば当然変わるんで、いつもは次の時期の初物が出回って、知らないうちに終わっちゃうんですよね・・・
今年も美味しい「豆御飯」食べれたな~~~
先週末の仕入れで入荷していた「小鮎」がずっと気になってたんですが、
仕分けて、焼いて、炊いて、浸して・・・と、5日間の仕込を経てようやく登場
待ってました!そして期待通りにええ感じになってました。。
もちろん骨ごと。ほろリほろリと骨が砕けて噛むごとにいいお味
「こんな洒落たもんがつくんか~」
と初来店のお客様。「洒落たもん」って表現が素敵
数名ですが、小さな尻尾だけ残される方いますね・・・何故???
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
今年最後の!うすい豆御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・うすいえんどう=京都産)
小鮎の煮浸し(小鮎=静岡産・オクラ=熊本産)
「今年最後の!」とわざわざ書いてあるとなんだか名残惜しい・・
旬の食材なんて、季節が変われば当然変わるんで、いつもは次の時期の初物が出回って、知らないうちに終わっちゃうんですよね・・・
今年も美味しい「豆御飯」食べれたな~~~
先週末の仕入れで入荷していた「小鮎」がずっと気になってたんですが、
仕分けて、焼いて、炊いて、浸して・・・と、5日間の仕込を経てようやく登場
待ってました!そして期待通りにええ感じになってました。。
もちろん骨ごと。ほろリほろリと骨が砕けて噛むごとにいいお味
「こんな洒落たもんがつくんか~」
と初来店のお客様。「洒落たもん」って表現が素敵
数名ですが、小さな尻尾だけ残される方いますね・・・何故???
Good Job