BLOGkayaki2

蚊焼です。日記です。
旅のこぼれ話や没写真の再利用、
ブログ1、3、4に載らない
「その他」がメインのブログ。

一足お先に

2007年12月24日 | 食生活

一足お先に、
お正月気分。

ただ単に、
昼飯になるものが
他に無かったから
なんだけれども。

インスタントのしること、
パック詰めの丸餅。



ここで使っております
お餅は、
国内産水稲餅米を
100%使用したものです。

たまにさ、安い餅で、
「水稲米100%使用!」
とでかでかと謳った
餅があるでしょう。

当たり前じゃないの!

水稲米使っていない
餅って、どんなん?

それともこれで、
国内産100%を
消費者に勘違いさせて
やろうとしているんだろうかと
疑心暗鬼になってしまいます。

案の定、その餅は
原材料表示のところに
国内産とかの表示は
全く見受けられません
でしたけれどもね。



国内産だからと
いうわけでは無いけれども。

餅がすんごく
美味かったですわ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しょうが)
2007-12-24 17:02:11
おい、染められてるぞ。おしるこ食って正月気分て。
返信する
Unknown (yusui)
2007-12-24 19:44:28
だってぇー
甘党ですからぁ。

正月=おしるこ。

もっとも
寒けりゃいつでも
いけるんですがね。
返信する

コメントを投稿