ふるさとの風が吹く

懐かしい各地の食材,食品,お酒。到来物で思いおこすLocalな記憶の備忘録。飲み食いや遊び歩きの記事が増えてきた

野菜

2020-05-29 15:13:38 | 東海・近畿

亀山から地元食材と、夏みかん・はっさくの第2陣が届いた。 夏みかんには木の番号が貼ってある。
さっそくKcyanが夏みかんの皮むき。夏みかんピール作り。
ホッタラカシの天然果実なので安心。手間はかかるけど孫が美味しいと言うし、どこからも好評。
実も、酸味が強くなく、美味い。

Zsanが、地元農家takahasi-sanの野菜売り場が開いたと、野菜を届けてくれた。

kcyanも、あきる野のファーマーズマーケットで野菜を買い込んできた。デパ地下、スーパーでの買物は自粛で控えているけど、幸いなことに、フレッシュな野菜には恵まれている。

大きな山クラゲの生の調理に初挑戦。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。