去年も年末にいただいた。
去年は7本で、分けたり使いきったりが大変だった。今年は、新潟津南からもらったのが2本あったので、沢山はいただいても申し訳ないと伝えておいたら、2本持ってきてくれた。
この正月は、喪中ってこともあるし、手間をはぶこうと、お節は取り寄せ主体にすることに。
ちょうど山形の温泉旅館の東京の出店に行く機会があり、その際、お節のお届けをやるのを知って早速注文しておいた。
東京店の板前さんに聞いたら、年末に山形に集まって、一気にお節料理を作り上げるんだそうだ。
きっちり31日に冷蔵便で届いた。
玉蒟蒻、あけびの肉詰め、うこぎ麩や、芋煮といった山形風の食べ物が入っていて楽しい。
開き初めは、以前いただいていた飛騨高山のお酒
最新の画像[もっと見る]