マカロン風スポンジ。
kcyanが久し振りに日吉のMme.Mを訪問。 最近のお奨めをいただいてきた。 ご主人の実家が長崎。オレンジの色が特別に濃いミカン。味も濃い。
伊勢原あたりの卵。これは以前、別の方からいただいことがある。
伊勢志摩土産。スペインでクリスマスシーズンには欠かせない菓子らしい。
大阪の品。 病み付きになるそうだ。
麻布十番のかりんとまんじゅうは、とても美味しい。 りんごは、小振りでドウっていうことがない見かけだけど、中に蜜が詰まっている。薄切りにして食べる。
ハタハタの生。 カミナリウオ、雷魚、鰰。 Mme.Mが秋田出身だ。 東京では通常お目に掛かれない。
即、単純に焼いた。 色々な調理法があって、むかし男鹿に行ったときには、ムニエルまで出てきたけど、単純が一番。
「ブリコ」がしっかりと入っていた二尾。 秋田の人は大好きらしいけど、ゴムを噛んでいるみたいで食べにくい。
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