久し振りに、鷺沼で韓国ランチ。
石焼ビビンバ
マッコリ。アルマイトのヤカンと小学校の給食で使ったような食器が風情ある。
ishibasi-sanから、小さなアケビをもらった。相模原の家の近くの原っぱで採ったけど、まだ若いとのこと。昔、山で採ったアケビを石垣の中に入れて熟させたような記憶がある。米櫃だったかも知れない。種の周りの白い綿に甘みがあるけど、食べにくいし、それほどうまいものではない。
皮の味噌炒めの方が美味しい。
事務所でKsanから八海山の「あわ」というのをもらった。
2合瓶だけど、一人で飲んじゃうのは勿体ないんで置いてある。
コロナ対応のため人数制限しているけど、セミナー盛況。
朝早くから熱心な参加者