ふるさとの風が吹く

懐かしい各地の食材,食品,お酒。到来物で思いおこすLocalな記憶の備忘録。飲み食いや遊び歩きの記事が増えてきた

セリ根の素揚げ

2021-02-23 10:10:45 | うまいもの
 春の七草のトップのセリ。
群馬野菜専門の青果マーケットにあったセリの根が特別立派。
 油で揚げてシャリシャリと、軽い苦みと歯触りを楽しんだ。
逗子・葉山で人気の食パンとのこと。
ミルクが入っていたり甘すぎたりといった最近人気の食パンと違って、普通に美味しい。
コロナ自粛が続いていて、外での食事は全くなし。
 Ericoから貰っていたサーディンを使って、Erico宅、Akihisa宅がパスタを作ったというので、当家もそれにならってサーディンパスタ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。