チンギス。ジンギスカンの顔がラベルだ。 蒙古のウオッカ。 原料は小麦と書いてある。
ゴルフクラブでの忘年会を兼ねたコンペにKameさんが持ってきた。
キワモノかと思ったけど、飲んだら極めてまっとう。
モンゴルの宴会の定番らしい。
後でネットで調べたら、国際的にも評価が高い。
最近、モンゴル土産として流行っているらしい。
このゴルフ場は、フルコースを出せる。 パンも焼いているし、デザートケーキまで自家製。
料理を楽しむのを目的にした「料理長杯」などというコンペもある。
場所は奥多摩だし、山坂ありで一流コースとは言えないけれど、クラブが充実していて、とても素晴らしい。
せっかく誉めるんだから、名前を出しとこう―――「立川国際カントリー倶楽部」
もう一つ付け加えると、奥多摩地域の日本酒が色々楽しめるのがいい。
今回も、日本酒+ウオッカをエンジョイした。