昨日の夕飯は、近所の方から頂いたねぎを使ってねぎまを作った。
お肉は、スーパーの30%OFFの鶏肉である。約200円。
これで4人分はある。
昔は、使い捨ての竹串を使っていたが、ガスコンロのセンサーの関係で、
魚焼き用の網が使えないから、コンロ標準装備の魚焼きコンロで焼く為に、
実家から譲り受けた、金属製の串で作った。
これがなかなか、旨く焼けるのだ。
串が金属なので、肉が内側からも程よく焼けるのだ。
ごみも減るから、環境にもやさしい。
金属の串は、お勧めかも。
このような不況では、ご近所も大切にしないとね
ではまた
お肉は、スーパーの30%OFFの鶏肉である。約200円。
これで4人分はある。
昔は、使い捨ての竹串を使っていたが、ガスコンロのセンサーの関係で、
魚焼き用の網が使えないから、コンロ標準装備の魚焼きコンロで焼く為に、
実家から譲り受けた、金属製の串で作った。
これがなかなか、旨く焼けるのだ。
串が金属なので、肉が内側からも程よく焼けるのだ。
ごみも減るから、環境にもやさしい。
金属の串は、お勧めかも。
このような不況では、ご近所も大切にしないとね
ではまた