<2008.7.11>
5月頃庭に植えていた2本のきゅうりが大きく成長した。
しばらくは姿も何もなく、ただ茎のみぐんぐん成長して人の背丈を大きく超えてしまっていた。
1週間前くらいだったか、ふと見ると2本だけであったが、かなりのサイズになってぶら下がっているのを見つけた。
しばらく太らせて?昨日1本を収穫して包丁を入れ刻んで醤油をかけて食べた。
暑い夏に味わう、きゅうり独特の新鮮な味が舌を潤してくれた。
あと1本大きいのが残ってはいるが、後日食べることにしようと思う。
まだ花がいくつか咲いており、小さい実が成長しているように見える、次の楽しみにしておこう。
ウナギの寝床ほどの小さい畑(盛土)なので、野菜はあと茄を1本植えているにすぎない。 (これは全く実が付いてない・・・・何のために植えたのかわからなーい)
しばらくは、きゅうりを楽しみにして、そのあとは小葱を植えようと思っている。
小葱は昨年豊作で、味噌汁を賑わしたりして、美味しく食べさせていただいたが、
今年も期待しよう。
<きゅうり・・・・うち1本はごちそうさま>
5月頃庭に植えていた2本のきゅうりが大きく成長した。
しばらくは姿も何もなく、ただ茎のみぐんぐん成長して人の背丈を大きく超えてしまっていた。
1週間前くらいだったか、ふと見ると2本だけであったが、かなりのサイズになってぶら下がっているのを見つけた。
しばらく太らせて?昨日1本を収穫して包丁を入れ刻んで醤油をかけて食べた。
暑い夏に味わう、きゅうり独特の新鮮な味が舌を潤してくれた。
あと1本大きいのが残ってはいるが、後日食べることにしようと思う。
まだ花がいくつか咲いており、小さい実が成長しているように見える、次の楽しみにしておこう。
ウナギの寝床ほどの小さい畑(盛土)なので、野菜はあと茄を1本植えているにすぎない。 (これは全く実が付いてない・・・・何のために植えたのかわからなーい)
しばらくは、きゅうりを楽しみにして、そのあとは小葱を植えようと思っている。
小葱は昨年豊作で、味噌汁を賑わしたりして、美味しく食べさせていただいたが、
今年も期待しよう。
<きゅうり・・・・うち1本はごちそうさま>