Julianの分と思って作った天とじ、
さすがに朝は そんな多くは食べないし、
ちょっと多過ぎる感じだったので、想定外、私も同じものに。
早々と食事は終わってしまい、
車が無いから送りにも行けず、ぽつん。
何かが抜け落ちてしまったような、
やたら余裕のある日曜の朝になりました。
あら、気付けば かぼちゃが一つしか無かった (≧≦)!!
さすがに朝は そんな多くは食べないし、
ちょっと多過ぎる感じだったので、想定外、私も同じものに。
早々と食事は終わってしまい、
車が無いから送りにも行けず、ぽつん。
何かが抜け落ちてしまったような、
やたら余裕のある日曜の朝になりました。
あら、気付けば かぼちゃが一つしか無かった (≧≦)!!
≪かぼちゃの天とじ丼≫
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccを 煮立て、
玉葱の薄切り、短冊切りの エリンギ、
食べやすい大きさに切った かぼちゃの天ぷらを 入れ、
野菜に火が通り、天ぷらが温まるまで煮て、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。
玉葱の薄切り、短冊切りの エリンギ、
食べやすい大きさに切った かぼちゃの天ぷらを 入れ、
野菜に火が通り、天ぷらが温まるまで煮て、
溶き卵を 回し入れ、程良く火が通ったら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤