コスモスを 送り出すと同時に Julianを 起こし、
前の晩に洗濯した物を 片付け、一緒に食事。
その後、まずは冬瓜を やっつけた。
1週間に一度しか買物しないということは、今ある物が、
最低でも、買った日から当日までの時間が経っているということ。
分かっちゃいるんだけど、手の かかる面倒臭いものほど、
昔から変わらず、放置しちゃうのよね~ (-_-;
で、めんどくさいついでに、前回どころか前々回、
12日に買ったまま放っておかれてて気になってる りんご、
どうにかしなくてはと思い、ジャムにした。
つまみになるし、腹に溜まらないから、
パン食は まず無いけれど、あったらあったで使うのよね。
無駄にしないで良かった。
前の晩に洗濯した物を 片付け、一緒に食事。
その後、まずは冬瓜を やっつけた。
1週間に一度しか買物しないということは、今ある物が、
最低でも、買った日から当日までの時間が経っているということ。
分かっちゃいるんだけど、手の かかる面倒臭いものほど、
昔から変わらず、放置しちゃうのよね~ (-_-;
で、めんどくさいついでに、前回どころか前々回、
12日に買ったまま放っておかれてて気になってる りんご、
どうにかしなくてはと思い、ジャムにした。
つまみになるし、腹に溜まらないから、
パン食は まず無いけれど、あったらあったで使うのよね。
無駄にしないで良かった。
≪りんごジャム≫
皮を 剥いて適当な大きさに切った りんごを 塩水に浸け、
しばらく置いたら洗って鍋に入れ、木べらで混ぜながら弱火で煮る。
水分が出て来たら、好みの分だけ砂糖を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
しばらく置いたら洗って鍋に入れ、木べらで混ぜながら弱火で煮る。
水分が出て来たら、好みの分だけ砂糖を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤