゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月8日の つまみ

2019-11-13 21:00:00 | つまみ
 

朝 8時半に ホテルを 出て、6時頃やっとのことで帰宅。
車線は狭いし混むから嫌いで、そこから行く所は避ける程、
いつもだったら絶対に使わない道を 通って帰るしか無く、
もう左腕と手が、クラッチの握り過ぎで限界だった、疲れた。
帰ると Julianは お風呂が沸くのを 待ってるところ。
ま、帰る時間を 伝えてなかったから仕方無い。
それに、食事の支度を しなきゃならないし、それどこじゃない。
帰ったら つまみが作ってあって、なんて、夢のまた夢。
子育て、しくじったな。
誰が待ってようと お構い無し、育て方を 間違えたうちの 1人、
Julianの、自由気ままな長風呂の後、
おやぢ、コスモスと続けて入り、
その頃には大体 下拵えが終わっていたので、私も超特急で。
たまには ゆっくり風呂とか、入ってみたいもんだわ。
あ、伊豆で入って来たんだった (笑)



≪もつ鍋≫



湯を 沸かし、鶏がらスープの素、コンソメ、塩こしょう、
ヤマエの麦みその赤&白で味を 調える。
もつ、キャベツ、にら、絹ごし豆腐。











≪たこの唐揚げ≫



もつと タコ、計算違いで両方賞味期限だったので、
もつ鍋に合わせるなら揚げ物、と思って おやぢに依頼。
味付けとかは分からないけど美味しかった。
by おやぢ。







  ≪米なすと油揚げの サッと煮≫
  
米なすの皮を 剥き、適当な大きさに切り、しばらく水に放す。
湯を 沸かして米なす、細く切った油揚げを 入れる。
手抜きです、ヤマエの白だしのみの味付けで。







  ≪カリフラワーと ホワイトセロリの サラダ≫
  







  ≪宮崎産 手作りこんにゃく≫
  
  by おやぢ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月7.8日 伊豆半島一周ツー... | TOP | 11月7.8日 伊豆半島一周ツー... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ