゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月9日の つまみ

2022-05-16 06:30:00 | つまみ
 

Julianは朝 起きると、
おはようピーマンの スタンプを 送って寄越し、
次は、コスモスの会社の バイトが終わった時間。

かえる 💭

あめ ふってる 💭

てか バスで きた 💭

と、帰り確実に降ると分かって チャリを 置いて行ったらしく、
いつもの時間に駅で キャッチ。
コスモスも、11時半に駅着と連絡が来たので、
翌日は休みだし、チャリ無くても良いかな、
と思って、迎えの要不要を 聞くと、

お願いしたいかな、、🥺 💭

とのこと、迎えに行って、
食事は 2日連続で、計ったように 0時半から。
一般社会のではなく、コスモスの会社の GW、
スタート間際の追い込み、激しかったね。

そうそう、この日の お昼は、
茎菜系の お総菜 43kcal、カップ麺系 117kcal、
サラダ系 49kcal、ドレッシング 17kcal、
物足りなくて、茎わかめの おやつ 24kcal、
合計で 250kcal。

前日、と言っても日付は 9日に変わってたけど、
時間が遅かったのもあるし、鍋が美味くて、
サイドの おかずは ほぼ全て、翌この日に送られています。



  ≪餃子≫
  
水も油も要らないって、見てみれば、いかにも怪しいやつ (笑)
ちなみに、日本ハムのです (^_-)-☆
12個入りで 138円だったから、初めて買ってみた。
それでも綺麗に無くなったから、まぁ、お値段なり?
by Julian。







  ≪もやしの あんかけ炒め≫
  
皮を 剥いて千切りにした にんじんを ごま油で炒め、
ひげ根を 取った もやし、千切りの ピーマンを 加えて、
酒、鶏がらスープの素、塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」。
味を 調えたら水炊き片栗粉を 加え、
とろみを つけて できあがり。









≪ブロッコリーの たらこマヨネーズ和え≫



小房に切り分けて下茹でし、冷蔵保存している ブロッコリー。
たらこと、マヨネーズ・塩こしょうで和えて。







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  
鍋に昆布だし、絹ごし豆腐、
器に入れた、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」、
にんにくの みじん切り、鰹節。







  ≪じゃがいもの たらこ炒め 2日目≫
  







≪切干大根の サラダ 2日目≫








  ≪豆もやしの キムチ和え 2日目≫
  







  ≪切り昆布と油揚げの炒め煮 3日目≫
  
  写真は前日に撮ったものを 使用。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月9日  舞茸ごはんと木綿... | TOP | 5月10日  チャーハン »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ